sexta-feira, 16 de setembro de 2016

NEWS/ ATUALIDADES.(16-09-2016)

ALHO !!! – Vamos agora cuidar de nossa saúde !!!
O alho é um dos mais poderosos remédios naturais.Ele tem ação antibiótica, anti-inflamatória, antimicrobiana, antiasmática, antioxidante, anticancerígena, entre outras, além de ser protetor cardiovascular. A lista de benefícios do alho é grande: - reduz pressão alta - previne arteriosclerose - auxilia na dissolução de cálculos renais - tem efeito tônico sobre pessoas enfraquecidas - previne gripes e resfriados - ajuda na expulsão de vermes; - combate bronquite - combate diarreia - atua contra hemorroidas e varizes - combate enfermidades dos rins e da bexiga - fortalece a vista, - combate dor de cabeça enxaqueca - contribui para a perda de peso - combate tumores, herpes e diversos problemas de pele - combate gota e reumatismo - trata asma e outros problemas respiratórios - combate tosse, rouquidão e catarro - trata problemas circulatórios, pressão alta e diabetes Ainda não acabou. Estudos comprovam a sua eficácia em câncer da mama e da próstata. E pesquisas recentes identificaram que o alho possui ainda diversas propriedades, entre as quais se destacam as antimicrobianas, antineoplásicas, terapêuticas contra doenças cardiovasculares, imunoestimulantes e hipoglicemiante. EXTERMINADOR DE BACTÉRIAS Pasteur relatou, em 1858, a atividade antibacteriana do alho, que tem sido confirmada por diversos autores até hoje. Em laboratório, mediante diluição em série, o extrato fresco de alho mostrou ser capaz de inibir de destruir 14 espécies de bactérias, entre as quais o Stafilococcus aureus, Klebsiella peneumoniae e Escherichia coli, que são bactérias potencialmente maléficas à saúde e causadoras de infecções. Isso ainda se deu mesmo usando o extrato de alho diluído 128 vezes. Uma solução de 5% preparada com alho fresco desidratado mostrou atividade bactericida contra a Salmonella typhimurium. Isso é atribuído à alicina, o componente-chave da atividade antimicrobiana, que também é responsável pelo odor característico do alho. A atividade antimicrobiana do alho é reduzida com sua fervura, pois a alicina praticamente desaparece durante o processamento térmico. O alho ainda tem se mostrado ser capaz de combater a bactéria Helicobacter pylory, a maior causa de dispepsia, câncer gástrico e também de úlceras gástricas e duodenais. Foi observado recentemente que 2g/L de extrato de alho inibe completamente o crescimento da H. pylori. Os autores concluíram que este efeito bactericida pode contribuir para prevenir a formação de câncer gástrico. O efeito anticancerígeno do alho parece estar ligado à estimulação da enzima hepática glutationa S-transferase, envolvida em processos de desintoxicação de muitos carcinógenos. O que mais se destaca na composição nutricional do alho são os altos teores dos elementos zinco e selênio, metais antioxidantes. No organismo humano, estes nutrientes são muito importantes para o sistema imunológico.
Diversos são os estudos que têm identificado baixos níveis sanguíneos tanto de selênio como de zinco em pacientes portadores de patologias como a aids, cujo sistema imunológico encontra-se gravemente debilitado. A prescrição dietoterápica atualmente feita para tais pacientes preconiza o consumo de alho, entre outras coisas. Há estudos que apontam uma atividade antiviral do alho. Neste sentido, seu consumo também é indicado para casos de resfriado, gripe e nas viroses em geral.  Um estudo efetuado em duas regiões distintas da China, uma que emprega frequentemente o alho na culinária e outra que não o utiliza, mostrou que a região que usa regularmente o alho tem menores índices de mortalidade em relação à região que não utiliza o alho na alimentação. O alho ainda possui propriedades hipoglicemiantes. O extrato de alho, portanto, reduz a glicose sanguínea. O mecanismo provável desta atuação se deve, ao menos em parte, ao estímulo à secreção de insulina pelas células do pâncreas. MODO DE USAR O alho deve ser consumido cru, pois, após ser aquecido ou transformado, perde ou transforma suas propriedades benéficas. No caso de cápsulas, a qualidade varia muito de marca para marca. Pesquise, se optar por esta forma, muito antes de comprar. A recomendação é de 500 a 1.000mg de óleo de alho por dia, como efeito protetor, ou de 1 a 2 dentes crus e frescos por dia, que podem ser ingeridos com água, chá ou suco. Pode-se também tomar a água de alho, enchendo um copo de água e acrescentando um dente de alho picado. Tome esta água aos goles durante o dia, acrescentando mais água. Ao fim do dia, descarte o alho. A ingestão com leite deve ser evitada, pois o leite cria muco no organismo, que depois de algum tempo será a causa de infecções e outros problemas. O uso excessivo ou em dose elevada do alho pode causar má digestão e irritabilidade da mucosa gástrica. Ele deve ser evitado quando se tomam drogas sintéticas. Não devem usar o alho pessoas alérgicas a esta planta, grávidas, lactentes e crianças até 4 anos. O alho também deve ser evitado em casos de pré e pós-operatório, pois tem efeito antiplaquetário.

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O CALCIO NO CORPO !!!
O cálcio é uma substância muito importante para o - Dr. Carlos Schlischka , Médico e consultor  CRM-MT 2187 51.824.907seu organismo.  Disso, certamente, você já sabe. O problema é que fomos criados como se apenas os laticínios fossem fonte deste nutriente tão essencial.Quem nunca ouviu, principalmente durante a infância, que era preciso “tomar muito leite para crescer”? Não é? É verdade que o nosso organismo precisa do cálcio para muitas coisas, que vão além do fortalecimento dos ossos. Segundo o Dr. Carlos Schlischka, ele também está presente nos dentes e no sangue.  “O cálcio está envolvido no metabolismo de todas as células do corpo, no mecanismo de contração muscular dos membros ou do coração, na transmissão de impulsos nervosos entre o cérebro e o resto do corpo e até no equilíbrio do pH do sangue”, observa o nosso médico  Além disso, precisamos do cálcio para que o nosso sangue se coagule da forma correta e para a permeabilidade de cada célula de nossa composição. Uau! Parece uma tarefa complicada, né? Mas, fique calmo. O cálcio dá conta desse trabalho.  Tudo é questão de biodisponibilidade. Bio o quê? De forma simples,  biodisponilidade é a capacidade de uma substância ser aproveitada (absorvida) por um organismo. Captou?  Então, muito mais importante do que apenas oferecer cálcio, o alimento é considerado uma boa fonte dessa substância se, além de tudo, ele facilita a absorção deste nutriente pelo nosso corpo. E é aí que o leite entre em xeque. Porque o cálcio por ele oferecido, não é tão biodisponível assim. “A pasteurização do leite prejudica a biodisponibilidade do cálcio, isto é, ela diminui a quantidade do nutriente existente sob a forma de íon (átomo carregado eletricamente e altamente reativo). Isto prejudica a sua absorção pelo intestino”,. Como o nosso corpo absorve o cálcio, então? Se o cálcio é uma substância preciosa para o funcionamento da máquina humana, a absorção dele é um processo tão importante. Existem 2 formas que facilitam este processo:  1) Exposição solar. A vitamina D dá uma força para o intestino humano fazer a absorção de cálcio.  Poucos alimentos são ricos nesta substância, entretanto. você pode ler a história dele aqui – e o salmão selvagem e cogumelos criados sob exposição solar são bons exemplos. Ou seja, precisamos do Sol para que nosso corpo processe a Vitamina D, que, por sua vez, ajuda na biodisponibilidade do cálcio. “Quando a pele é exposta ao sol, a luz ultravioleta converte o calciferol, o que permite a absorção do cálcio pelo organismo”, (Por isso que tomar sol é tão importante e também por isso que a vitamina D é um caminho contundente para mais de 100 doenças).  2) Atividade física Além da exposição solar, sabe que os exercícios são presença constante em nossas recomendações.  E não à toa. especialmente aquelas que envolvem impacto, como corridas ou caminhadas, aumentam indiretamente a eficácia da absorção e diretamente na fixação do cálcio.  “Isso acontece pelo efeito positivo sobre o estímulo do metabolismo de reconstrução óssea”, fala. O quê? Ainda está sedentário? Eu já sugeri o Ioga como uma excelente opção, mas você pode optar pela atividade que te dá mais prazer  Ok, cálcio absorvido. Mas, onde eu o encontro? Ter o leite como uma única fonte de cálcio é um pouco limitado, como já explicamos, além de não ser tão efetivo . Ainda que você você tome sol e faça atividades físicas, há ainda o risco de alergias e intolerância,. Esta constatação, no entanto, não é uma condenação pura e simples do leite. Mas serve para te alertar que você NÃO PRECISA fazer dele a sua única fonte de cálcio  Antes de te oferecer uma lista de alimentos que são ricos em cálcio, preciso só trazer mais um ensinamento. -  Osteoporose - Provavelmente, você deve ter escutado a defesa do consumo de leite por pessoas que sofrem de osteoporose. Osteoporose é o nome de uma doença silenciosa, caracterizada pela perda de massa óssea. Geralmente, ela costuma ficar assintomática até que as consequências mais graves, como fraturas ósseas, surjam. Segundo os dados da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia, no Brasil, mais de 10 milhões de pessoas sofrem com esta patologia. A organização ainda afirma que cerca de 200 mil pessoas morrem, anualmente, em decorrência dessas fraturas.  Se você sofre com osteoporose ou conhece alguém que tenha, está se perguntando como que essa doença fica no meio disso tudo. A osteoporose não decorre somente da falta de fixação do cálcio nos ossos. O problema é mais complexo.  “Não é essencial suplementação de cálcio para evitar o processo de osteoporose. Tal decisão pode ser perigosa. O osso é um tecido vivo, em constante processo de remodelação, composto de uma proteína chamada osteína, que lhe confere flexibilidade. Já o cálcio depositado, lhe dá rigidez e força”. Acontece que, no processo de osteoporose causada pelo envelhecimento (também existem outras causas), existe a queda dos níveis hormonais – estrogênio na mulher e a testosterona no homem –, que prejudica a remodelação óssea. “Isso provoca tanto a deficiência quanto a diminuição da fixação do cálcio, e os ossos não se renovam adequadamente, provocando rarefação e fraqueza e afinamento dos mesmos”,.  É verdade que as mulheres estão mais propensas a osteoporose? Sim, isso é verdade, pois a menopausa ocorre de maneira acelerada, com uma queda mais ou menos rápida dos níveis de estrogênio. “No homem, a queda da testosterona se faz bem mais lentamente ao longo do tempo”. Suplementar ou não: eis a questão Suplementar cálcio para combater a osteoporose é uma prática não aconselhada. “É preciso manter uma alimentação correta, rica em proteínas para que o cálcio tenha o substrato ao qual vai se ligar. A prevenção e o tratamento da osteoporose envolvem alimentação adequada, exposição ao sol ou suplementação de vitaminas A e D, além do balanceamento hormonal”. Segue, então, a lista de 21 alimentos amigos da osteoporose. Eles são fonte de cálcio e ainda proporcionam a tal alimentação balanceada sugerida pelo nosso consultor.  - Sementes de gergelim, linhaça e chia;  Águas minerais ricas em cálcio: sim, elas existem, e o cálcio contido nelas está ionizado e é totalmente biodisponível;  Grão de bico; - Sardinha, principalmente a em lata; - Bacalhau; - Mamão; - Siri;- Folha de mostarda e caruru; - Agrião; - Alface;  - Aveia;  - Salsa;  - Salsão;  - Beterraba (ela pode ser boa para a “hora H” também); - Folha da beterraba; - Batata doce; - Brócolis; - Cebola; - Couve; - Espinafre;- Laranja; - Figos frescos e secos; - Ameixa seca. - Anotou? - Dá para fazer um banquete. Minha dica: Sempre fui muito fã de grão de bico. Misturo um pouco dele na salada de fruta e fica extremamente saboroso. Espero que você tenha aproveitado as informações. - Dr. Carlos Schlischka , Médico e consultor  CRM-MT 2187 51.824.907
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MARIDO & MULHER
A mulher chega em casa e vê o marido preparando uma mala de viagem, - O que está fazendo? Preparando uma mala. - E para...? - Vou para a Austrália. - Para que? - Porque dizem que lá pagam 100 dólares por cada relação sexual. A mulher se pôs a preparar uma mala também. No que o marido pergunta:
- E você? Tá fazendo o que? - Preparando uma mala. - Para...? - Para ir para a Austrália. - E...? - Para te ajudar,... porque não acredito que você vá conseguir viver só com 100 dólares por mês.
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MINEIRIN I

Dois 'minerinhos' conversando: - Zé... fala uma coisa ruim! - ...Minha sogra! - Não, sô! - Coisa ruim de cumê! - A fia dela!!! 

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